Гид: Сыродавленное конопляное масло

Гид: Сыродавленное конопляное масло
Хотите знать о новостях и акциях первыми?

Подпишитесь на наши последние новостные события и акции, а также на наше вкусные полезные рецепты совместно с Get Health.

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь сполитикой конфиденциальности

Предвосхищая ваши смешки о конопляном масле, ответственно заявляем: да, масло семян конопли происходит из растения каннабиса. Кайфовое ли это масло?

Давайте разбираться!

Конопля и марихуана происходят от вида Cannabis sativa, конопляное масло же содержит только следовые количества канабиноида - психоактивного, опьяняющего элемента в каннабисе. Существует путаница относительно набирающего популярность CDB масла (масла канабиноидов) и конопляного масла. Наше масло не имеет к нему отношения и имеет свои преимущества.

Мы выделили три основных, которые c делают масло семян конопли вашим любимчиком!

  1. Домашняя аптечка. Масло семян конопли богато антиоксидантами и альфа-линоленовой кислотой, которые блокируют выработку провоспалительных агентов в организме. Оно содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6 в оптимальном соотношении 3:1, а также редкие омега-9, помогающие бороться с вирусами и регулирующие уровень холестерина. Добавим сюда еще и противогрибковые и антибактериальные свойства масла, и у нас получится флакон для домашней аптечки.

  2. Забота о коже и волосах. Конопляное масло действует, как естественный увлажняющий крем, который питает кожу благодаря незаменимым жирным кислотам и антиоксидантам. Особенно это актуально для тех, кто страдает от псориаза и экземы. Гамма-линоленовая кислота регулирует гормональный баланс и предотвращает появление акне. Регулярный массаж тела и лица с конопляном маслом имеет еще и антиэйдж эффект. Если волосы сухие и ломкие, попробуйте нанести небольшое количество конопляного масла перед мытьем головы. Массаж кожи головы с маслом так же может быть полезен при аллопеции и перхоти. Эффект масла будет более заметен, если вы будете принимать его внутрь и наносить наружно на кожу или волосы.

  3. Суперфуд. Масло богато каротиноидами, фитостеролами, микроэлементами. Последние включают железо, фосфор, магний, кальций, натрий и цинк, витамины А, В1, В2, В6, С, D и Е. Употребляя его, мы заботимся об отсутствии дефицитов минералов и витаминов, что особенно актуально для молодых мам, спортсменов, подростков и детей. Масло - отличный вариант профилактики таких состояний, как кариес, анемия, запоры, ожирение, молочница, бесплодие и низкое либидо, боль в мышцах после тренировок.

Конопляное масло может качественно улучшить уровень жизни пожилых людей, оно регулирует кровяное давление, предотвращает атеросклероз, облегчает боль при артрите, укрепляет кости - идеальный подарок родителям.

Масло конопли имеет насыщенный цвет хаки и легкий ореховый вкус. Его можно и нужно добавлять в коктейли, салаты, соусы, спреды, в готовые блюда из овощей, особенно в межсезонье, как источник хлорофилла. Наш рецепт-фаворит - молодая картошка с укропом и конопляным маслом!

Надеемся, мы смогли вам доказать, что масло не просто кайфовое, это герой индустрии красоты и суперфуд на вашей кухне. И не только! В последнее время конопляное масло используется для крупно-масштабного производства биодизельного топлива, а это еще и забота о природе.

507 просмотров