Bean to Bar шоколад: интервью с Марией Мироновой.

Bean to Bar шоколад: интервью с Марией Мироновой.
Хотите знать о новостях и акциях первыми?

Подпишитесь на наши последние новостные события и акции, а также на наше вкусные полезные рецепты совместно с Get Health.

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь сполитикой конфиденциальности

Друзья, продолжаем знакомить вас с интересными людьми, которые создают для вас уникальные продукты. Их качество мы можем рекомендовать без лишних раздумий.

Знакомьтесь - Мария Миронова! Одна из волшебниц, которая занимается производством bean-to-bar шоколада на знаменитой фабрике Vento d'Oro.

Попробовав такой шоколад однажды, вы навсегда откажетесь от промышленных «подделок». Он по праву называется суперфудом и действительно поднимает настроение, а не просто вызывает скачок инсулина и аллергию.

— Мария, расскажите, как вы стали шоколатье?

Вы знаете, мы с Натальей, управляющим партнером Vento d’Oro, были знакомы достаточно давно, еще до того, как случился этот проект. Меня увлекла ее вовлеченность. Насколько она дотошно, детально относится к делу, начиная от визуализации самого бренда до производственных вопросов со сложным оборудованием и разработки новых вкусов... И это всё на плечах хрупкой девушки Натальи! Я искренне восхищаюсь тем, что она делает.

— Что делает ваш шоколад особенным?

Можно, конечно, сказать, что немножечко любви – это правда ;) Но на самом деле, помимо того, что мы любим свое дело, мы бережно сохраняем максимум первозданных свойств какао-зерна.

— Чем промышленный шоколад отличается от настоящего?

Разница между промышленным и ремесленным - как у крабовых палочек и крабового мяса.

Во-первых, содержание какао в промышленном шоколаде ничтожно. Шелуха какао-велла плюс ароматизаторы, наполнители, усилители вкуса создают ту самую строчку процентного содержания какао-продукта в шоколаде. Но это, с точки зрения содержания пользы, ничтожно мало. К тому же сам какао-боб для промышленного шоколада закупается самый дешевый.

Во-вторых, промышленный шоколад не может в силу технологии не содержать добавок. И получается, что вся польза, содержащаяся в самом по себе полезном какао-бобе «убивается» и до нас не доходит. Как выглядит процесс производства настоящего шоколада: 5 суток перемалывается какао-боб до однородной массы. Делать так длительно заготовку под шоколад в промышленных масштабах невозможно.

— Почему шоколад вызывает аллергию?

На самом деле, аллергенов в настоящем шоколаде не так много. Могут быть лишь индивидуальные реакции на натуральный продукт.

Всевозможные наполнители и прочие «нечестные» ингредиенты, вроде хитина (прим. хитин - тараканий белок), которые создают массу промышленного шоколада, напротив, могут спровоцировать аллергию с большой вероятностью.

Представьте, как разрезается сочная мякоть плода какао. А потом высушивается на открытых деревянных помостах в совершенно естественной среде, ферментируясь таким образом. Кто их будет перебирать вручную в промышленном шоколаде? Никто. А мы перебираем.

В этом заключается философия bean-to-bar шоколада: мы контролируем абсолютно все процессы.

— Мария, последний вопрос. Поделитесь секретом, как определить, качественный шоколад или нет?

Кусочек шоколад раскатать по нёбу языком: хороший шоколад полностью растворится, а дешевый оставит жирную пленку.

Попробовать bean-to-bar шоколад TRAWA (производство: совместно с Vento d'Oro)

599 просмотров