Абрикосовая новинка 🍑
Сыродавленное абрикосовое масло, полученное из косточек абрикоса «Мирсанджали» самым бережным методом холодного отжима - в дубовой бочке.
Благодаря чему, сохраняет в себе полезные свойства «на вес золота». Это одно из самых витаминизирующих масел, которое отличается от других растительных масел ярко выраженными антиоксидантными свойствами.
Масло из абрикосовой косточки прекрасно усваивается. Помогает предупредить авитаминоз и анемию. Внутрь его принимают для укрепления иммунной системы, борьбы с воспалительными процессами, улучшения жирового обмена, снижения уровня холестерина, замедления старения.
Что интересно 👉 в средние века ядра абрикоса называли «целебными костянками», масло из них стоило очень дорого, а потому было доступно только состоятельным гражданам.
Абрикосовое масло обладает тонким ароматом, удивительной текстурой и ни с чем не сравнимым чуть терпким вкусом с мягчайшим полутоном миндаля.
🧑🍳В кулинарии абрикосовым маслом заправляют салаты, добавляют в соусы для заправки, готовые блюда, десерты, выпечку. Попробуйте сделать домашний майонез с добавлением абрикосового масла для придания блюдам особого аромата и приятного привкуса.