Гид: Сыродавленное масло грецкого ореха

Гид: Сыродавленное масло грецкого ореха
Хотите знать о новостях и акциях первыми?

Подпишитесь на наши последние новостные события и акции, а также на наше вкусные полезные рецепты совместно с Get Health.

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь сполитикой конфиденциальности

Грецкий орех является самым популярным орехом в России, а вот о вкусе и пользе масла из него знают не многие. Между тем, в древние века грецкий орех использовали, как средство от сглаза. Учитывая то, что порча часто была связана с заболеваниями, смеем предположить, что масло грецкого ореха обладает массой целебных свойств.

Например, он входит в топ-3 веганских источников Омега-3 жирных кислот вместе с семенами чиа и льна. Масло содержит высокий процент фитонутриентов и является источником фосфора, селена, цинка, магния, кальция и железа. Оно также обеспечивает организм значительным количеством витаминов В2, В1, В3 наряду с ниацином и витамином Е, усиливает циркуляцию крови, обладая антибактериальными, антисептическими, противогрибковыми, противовоспалительными, омолаживающими, тонизирующими и регенерирующими свойствами.

Мы собрали 5 самых неожиданных фактов о масле грецкого ореха, которые вас удивят и вдохновят включить его в свой рацион:

  1. Исследование показывает, что регулярное потребление масел, богатых альфа-линоленовой кислотой, масло грецкого ореха среди них, помогает снизить вероятность развития деменции на 60 % по сравнению с теми, кто не употребляет их регулярно. А так же снижает начало или прогрессирование болезни Альцгеймера.

  2. Масло грецкого ореха помогает снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень холестерина, артериального давления, поддерживая функцию кровеносных сосудов.

  3. Омега-3 жирные кислоты в составе масла благотворно влияют на здоровье кожи лица и головы. Его успешно используют для лечения акне, экземы, зуда кожи головы и шелушения.

  4. Малоизвестный эффект масла – лечение запоров. Достаточно на ночь массировать живот маслом грецкого ореха.

  5. Существуют биологические доказательства того, что низкий уровень омега-3 жиров способствует депрессии, а также ряду других поведенческих и когнитивных расстройств. Вполне логично, что масло может работать как естественное средство от депрессии, учитывая, что незаменимые жиры непосредственно используются для создания внешних мембран клеток и помогают в работе нейромедиаторов. Омега-3 помогают сформировать мягкую и эластичную внешнюю оболочку клеток, которая дает им возможность общаться друг с другом. Это имеет решающее значение для того, чтобы позволить нейротрансмиттерам “хорошего самочувствия”, таких как дофамин и серотонин, поступать в клетки и выходить из них.

Масло грецкого ореха обладает светлым цветом, нежным ореховым вкусом и ароматом. Оно изумительно подходит для заправки салатов. Смесь яблочного уксуса, масла грецкого ореха, горчицы, чеснока и соли – безумная вкусная заправка для салата из листовой зелени, который можно посыпать сверху крошеным голубым сыром.

Масло служит чудесной альтернативой оливковому для улучшения вкуса стейков, рыбы, пасты и десертов, для приготовления соусов к рыбе и хлебу. Его можно подавать с пастой вместе с приготовленной на пару свежей зеленой фасолью, шпинатом, горгонзолой, петрушкой, обжаренными грибами и чесноком.

Несколько капель масла можно добавить в любой крем-суп. Мы не рекомендуем использовать его для термической обработки, так как оно быстро окисляется и приобретает горький вкус. Однако им можно смазать формы для выпечки кексов или птицу, рыбу и утку перед запеканием на гриле для образования аппетитной корочки.

Хозяйки на юге Франции и Италии смазывают маслом грецкого ореха разделочные доски и деревянные миски для профилактики образования плесени и продления их срока службы.

На основании всего вышеописанного мы считаем, что бутылочка сыродавленного масла грецкого ореха является желанным подарком для хозяйки, мамы в ожидании малыша, бизнесмена в состоянии постоянного стресса, пожилых людей с атеросклерозом, деменцией и высоким давлением, а так же всех, кто хочет дольше оставаться молодым и стройным.

338 просмотров