Ингредиенты:
- 2 стакана миндальной муки
- 5-6 ст. л сиропа (агавы, топинамбура)
- 1 ч.л экстракт миндаля или ванили
- 1 ч.л корицы
Для шоколадной лужи:
- 1/2 стакана какао порошок или кэроб
- 1/2 стакана какао масло
- 2 ст.л сироп
Обезжиренный или цельный миндаль для украшения.
Приготовление:
-
Смешать все ингредиенты в чаше кухонного процессора до образования шара, оставить массу на 10-15мин.
-
Раскатать слой 5-7мм между двумя слоями пергаментной бумаги.
-
Вырезать фигурки с помощью формы (края формы смачивать водой или миндальной мукой).
Вложить миндаль в лапки.
Медвежат можно усадить в шоколадную лужу, в таком случае, для баланса стоит приделать хвостик :)
Готовим мягкий шоколад:
-
Смешать масло какао и порошок вместе, добавить сироп и хорошо перемешать - масса начнет густеть и поменяет свою консистенцию.
-
Выложить по 1ч.л шоколадной массы в круглую форму или на силиконовый коврик. Поместить в центр "лужи" медвежонка и удостовериться, что фигурка занимает устойчивую позицию. Охладить.
Приятного аппетита!