Для основы:
- 150 гр. сливочного масла или масла Гхи
- 1 яйцо
- 250 гр. муки на ваш выбор
- 90 гр. пудры кокосового сахара
- 30 гр. миндальной муки
Для начинки:
- варенье в сиропе топинамбура 3-4 ст.л.
- 110 гр. миндальной муки
- 100 гр. мягкого сливочного масла или масла Гхи
- 110 гр. пудры кокосового сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. кукурузного крахмала или муки
- Малина (или другие ягоды)
- 1 абрикос
Готовим основу:
- Смешать пудру сахара с миндальной мукой, маслом и солью в блендере.
- Добавить яйцо и взбить до состояния мягкого теста.
- Затем переложить в миску и добавить муку в 3 подхода, перемешивая лопаткой.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в морозилку на 20-30 минут.
- Когда будете раскатывать тесто положите пергамент на стол, присыпьте его мукой, затем на него тесто и тоже присыпьте мукой. Перенесите тесто в форму и утрамбуйте.
- Перед тем как отправить тарт выпекаться, поставьте его в форме в морозилку на 5-7 минут.
- Аккуратно проткните дно вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось.
- Выпекайте при 175 градусов 15 минут.
Готовим начинку:
- Взбейте масло, миндальную муку, крахмал и пудру, в конце добавьте яйца и ещё раз взбейте.
- Когда тарт испечётся выньте его и выложите на дно варенье.
- Сверху выложите франжипан, положите сверху ягоды и порезанный на дольки абрикос.
- Выпекайте 30 минут при 170 градусов до золотистого цвета франжипана.
Enjoy!
Товары из рецепта
350 мл.
1300 руб.
21
В наличии 28 шт.
380 гр.
990 руб.
Скоро сделаем еще
375 гр.
920 руб.
1