🌿 Свежая кинза (кориандр) 2 пучка
Очищенные семена тыквы 50 гр.
Сок лайма 1 шт.
Вода 1 ст.л.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Соль (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Черный душистый перец
масло TRAWA по вкусу
🍴 Подготовка:
⠀ 1 Чеснок очистить и размять ножом.
2 Семена тыквы промыть, можно замочить на ночь и даже прорастить, увеличите полезность соуса в разы
⠀ Готовим:
1 В чаше для блендера смешиваем чеснок, семена тыквы, соль. Взбиваем. Грубый помол или однородная масса, по желанию. Рекомендую на этом этапе сделать грубый помол.
2 После добавьте травы, сок лайма и кинзу, взбейте блендером еще раз. Можно острый перец, если любите 🔥
3 Добавьте масло и воду, недолго взбивайте доведя до нужной консистенции.
Подходит для цуккини, пасты и т.д. ⠀ 🌿 Более жидкий соус для пасты или более густой для салата и бутерброда.
⠀ Готово!
Можно делать сразу большое кол-во. Просто *2 основное количество ингредиентов.