🌼Ингредиенты:
🌱½ кг слив
🌱1 банка масла гхи (180 – 200 г) у нас на сайте.
🌱2-3 ст л сиропа шелковицы или кленового сиропа.
🌱250 г кедровой муки TRAWA
🌱100 г кукурузной муки
🌱3 яйца
🌱Сок половины лимона
🌱Щепотка соли
🌱Кедровые орешки для украшения
🌱Горсть сухой лаванды или 1-2 капли эфирного масла лаванды пищевого качества
🌱½ ч л разрыхлителя
🌼Приготовление:
🌱Духовку предварительно разогреть до 170 гр.
🌱Смешать масло и сироп шелковицы (добавить на этом этапе эфирное масло лаванды), ввести по одному яйцу.
🌱Отдельно смешать сухие ингредиенты (кедровую, кукурузную муку, соль), добавить их к полученной массе
🌱Добавить разрыхлитель, гашенный лимонным соком.
🌱Разрезать сливы на половинки, вынуть косточки, половинки разрезать на 2 части.
🌱Смазать форму маслом, выложить в нее тесто. На тесто разложить четвертинки слив, каждую слегка прижав в тесто почти до дна, но так, чтобы слива была видна. Посыпать пирог кедровыми орехами и цветками лаванды (если выбрали сухоцветы).
🌱Выпекать в духовке 30-40 мин до готовности.
🌱Остудить пирог.
🌱Используйте лайфхаки, чтобы пирог не развалился. Накрыть форму большой тарелкой, перевернуть форму, чтобы дно пирога оказалось наверху. Положить на дно пирога доску, перевернуть всю конструкцию. Тарелку убрать.
🌱Наслаждайтесь ароматом и пирогом!
🍀Пусть благостная еда придаст сил для добрых и смелых поступков!