Вкусный и ароматный пирог со сливами

1194
Вкусный и ароматный пирог со сливами

🌼Ингредиенты:

🌱½ кг слив

🌱1 банка масла гхи (180 – 200 г) у нас на сайте.

🌱2-3 ст л сиропа шелковицы или кленового сиропа.

🌱250 г кедровой муки TRAWA

🌱100 г кукурузной муки

🌱3 яйца

🌱Сок половины лимона

🌱Щепотка соли

🌱Кедровые орешки для украшения

🌱Горсть сухой лаванды или 1-2 капли эфирного масла лаванды пищевого качества

🌱½ ч л разрыхлителя

🌼Приготовление:

🌱Духовку предварительно разогреть до 170 гр.

🌱Смешать масло и сироп шелковицы (добавить на этом этапе эфирное масло лаванды), ввести по одному яйцу.

🌱Отдельно смешать сухие ингредиенты (кедровую, кукурузную муку, соль), добавить их к полученной массе

🌱Добавить разрыхлитель, гашенный лимонным соком.

🌱Разрезать сливы на половинки, вынуть косточки, половинки разрезать на 2 части.

🌱Смазать форму маслом, выложить в нее тесто. На тесто разложить четвертинки слив, каждую слегка прижав в тесто почти до дна, но так, чтобы слива была видна. Посыпать пирог кедровыми орехами и цветками лаванды (если выбрали сухоцветы).

🌱Выпекать в духовке 30-40 мин до готовности.

🌱Остудить пирог.

🌱Используйте лайфхаки, чтобы пирог не развалился. Накрыть форму большой тарелкой, перевернуть форму, чтобы дно пирога оказалось наверху. Положить на дно пирога доску, перевернуть всю конструкцию. Тарелку убрать.

🌱Наслаждайтесь ароматом и пирогом!

🍀Пусть благостная еда придаст сил для добрых и смелых поступков!

Товары из рецепта

Подарок Мука из КЕДРОВОГО ОРЕХА (без глютена), 100 г купить на сайте TRAWA