Кулич из тыквенной муки

1241
Кулич из тыквенной муки

В преддверии Пасхи предлагаем попробовать приготовить кулич из тыквенной муки.

Ингредиенты для теста:

Мука безглютеновая - 200 г

Мука из миндального ореха - 40 г

Мука из семян тыквы - 80 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Молоко тыквенное - 300 г

Масло конопляное - 140 г

Уксус яблочный - 3 г

Сода пищевая - 2 г

Сироп топинамбура - 260 г

Сок апельсина - 20 г

Вишня сушеная -20 г

Курага 15 г

Изюм желтый - 20 г мастика (100 г)

Ингредиенты для глазури:

Масло сыродавленное арахисовое – 100 г

Урбеч из ядер кешью – 50 г

Мука из кедрового ореха (пропущенная через сито) – 50 г

Сироп топинамбура – 40 г

Ванильный сахар – 2 г

Декор:

Смесь орехов (кешью, фундук, миндаль) и сухофруктов (финик, красная вишня, сушеный персик и чернослив) - 50 г

Приготовление теста

Разогреваем духовку на 175 градусов и готовим форму для выпекания диаметром около 125 мм. Смешиваем сухие ингредиенты в чистой сухой таре. Отдельно смешиваем тыквенное молоко, сироп, масло, яблочный уксус, сок.

Заранее подготавливаем соду, 2 чайные ложки + 2 столовые ложки воды. Смесь добавляем в тесто в последний момент.

Смешиваем муку и жидкую смесь, аккуратно и нежно перемешиваем. Когда масса приобретет равномерную консистенцию – вмешайте в нее соду с водой. На этом этапе можно увидеть, как в тесте появляются маленькие пузырьки, и тесто немного поднимается.

Затем добавляем сухофрукты - деликатными движениями распределяем их по всему тесту.

Выкладываем тесто в форму, оставляем отступ 1,5 см от верхнего края.

Выпекаем при температуре 145-150 градусов в течение 45-50 минут, периодически аккуратно протыкая тесто деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к ней, значит кулич готов.

Приготовление глазури

Все ингредиенты поочередно добавляем в отдельную тару, тщательно перемешиваем, до тех пор пока масса не станет мягкой и пластичной.

Даем куличу полностью остыть, не менее 2-х часов. Затем снимаем с него бумажную форму для выпекания. В конце покрываем кулич глазурью в виде шапочки и украшаем сверку орехами и сухофруктами.

Приятного аппетита!

Товары из рецепта

35
Вишня Сушеная купить на сайте TRAWA
500 гр.
870 руб.
1
31
Курага купить на сайте TRAWA
500 гр.
650 руб.
2
19
Изюм Желтый купить на сайте TRAWA
500 гр.
410 руб.
34
Масло АРАХИСОВОЕ сыродавленное  купить на сайте TRAWA
Урбеч Из Ядер Кешью купить на сайте TRAWA
200 гр.
600 руб.
В наличии 12 шт.
11
Фундук Сырой купить на сайте TRAWA
130 гр.
260 руб.
26
Чернослив купить на сайте TRAWA
500 гр.
550 руб.
42
Финики купить на сайте TRAWA
500 гр.
900 руб.
2
39
Персик сушеный купить на сайте TRAWA
500 гр.
950 руб.
1
14
Кешью Сырой купить на сайте TRAWA
130 гр.
290 руб.
12
Миндаль сырой купить на сайте TRAWA
130 гр.
270 руб.
1