А вы знали, что пару веков назад кабачок выращивали как декоративное растение и ценили за крупные, экзотичные цветы?!
Сегодня приготовили для вас рецепт кабачковых оладушек с экзотичным соусом из молотых штирийских семян 🤤
Ингредиенты:
- 1 кабачок средний (или цукини)
- 1/2 зубчика чеснока
- 2 ст.л тыквенной муки
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- Масло для жарки
Для соуса:
- 3 ст.л. Кокосовых сливок
- 2 ст.л. Муки из тыквенных семян
Способ приготовления:
- Кабачок (или цукини) и чеснок натереть на мелкой тёрке и отжать от жидкости.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать до объединения ингредиентов.
- Обжарить на арахисовом/ горчичном/ гхи масле с двух сторон до румяной корочки.
- Для соуса смешать сливки и тыквенную муку, прогреть на медленном огне в течение 5 минут до консистенции сметаны, дать отдохнуть и подавать к оладьям.
Чтобы жить хорошо, нужно кушать вкусно!
Товары из рецепта
500 гр.
450 руб.
1