Рецепт кабачковых оладушек

1807
Рецепт кабачковых оладушек

А вы знали, что пару веков назад кабачок выращивали как декоративное растение и ценили за крупные, экзотичные цветы?!

Сегодня приготовили для вас рецепт кабачковых оладушек с экзотичным соусом из молотых штирийских семян 🤤

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средний (или цукини)
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л тыквенной муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки

Для соуса:

Способ приготовления:

  1. Кабачок (или цукини) и чеснок натереть на мелкой тёрке и отжать от жидкости.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать до объединения ингредиентов.
  3. Обжарить на арахисовом/ горчичном/ гхи масле с двух сторон до румяной корочки.
  4. Для соуса смешать сливки и тыквенную муку, прогреть на медленном огне в течение 5 минут до консистенции сметаны, дать отдохнуть и подавать к оладьям.

Чтобы жить хорошо, нужно кушать вкусно!

Товары из рецепта