Пирог от нутрициолога Анастасии Ремизович 💥 Делимся рецептом!

557
Пирог от нутрициолога Анастасии Ремизович 💥 Делимся рецептом!

Ингредиенты (корж):

200 г миндальной муки

80 г аллюлозы

70-100 г топленого масла Гхи можно кокосовое или миндальное

1 ч.л. морских хлопьев Fluer de Sel

Ингредиенты (начинка):

Творог деревенский 150 г (если творог суховат, можно добавить греческий/кокосовый йогурт)

3-4 черешка ревеня

Сок бузины 2-3 ст.л.

Аллюлоза - по вкусу

Клубника - 100 г

Кедровые орехи - 50 г

Приготовление:

1️⃣Готовим корж. Тщательно смешиваем муку с аллюлозой и солью Fluer de Sel, перемешиваем с маслом. Тесто будет рассыпчатым, но должно склеиваться в единый ком (если нет, добавьте немного масла или воды).

2️⃣Распределяем тесто руками тонким слоем по форме для запекания, формируя бортики 1-1,5 см.

3️⃣Ставим в холодильник минут на 20.

4️⃣Ставим на разогрев духовку до 180°С.

5️⃣Творог смешиваем с йогуртом, соком бузины, аллюлозой, измельчаем погружным блендером до единой консистенции (творожной массы)

6️⃣Ревень режем кубиками или брусочками (примерно по 5 см) и карамеллизируем с маслом гхи и аллюлозой (можно просто протушить слегка до мягкости и без подсластителей - это даст кислинку пирогу)

7️⃣Достаем корж из холодильника.

8️⃣Выливаем в него творожную массу. Украшаем брусочками ревеня. Или если ревень слишком мягкий, то кладём на корж и сверху заливаем творожной массой.

9️⃣Посыпаем кедровым орехом, украшаем клубникой.

1️⃣0️⃣Выпекаем в духовке 25-30 мин при t 180°С

Товары из рецепта