Ингредиенты:
- 60 г гречки
- 20 г миндаля TRAWA (также классно использовать несколько видов орехов и семечек)
- 80 г свежей (!) брокколи
- 20 мл любимого сыродавленного масла TRAWA (у нас конопляное)
- Лимонный сок (опционно) по вкусу
- Любая зелень (здорово использовать сразу несколько видов, например, смешать петрушку, кинзу и базилик)
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Достать из холодильника яйцо, чтобы оно успело стать менее холодным перед варкой — слишком холодное яйцо может треснуть при контакте с кипятком.
- Гречку высыпать в кастрюлю и залить водой. Вода должна быть примерно на 1 см выше гречки. Посолить и варить на средне-низком огне до готовности. Вода должна полностью выпариться.
- Пожарить и порезать орехи произвольными кусочками.
- Вскипятить 2 ёмкости с водой — для брокколи и яйца.
- Брокколи порезать произвольными большими кусочками. Рекомендую использовать все части брокколи — листья, ножку, соцветия, это всё съедобно и вкусно.
- В кипящую воду аккуратно положить яйцо и поставить таймер на 6 минут. Тогда яйцо получится с идеальным жидким желтком. Когда яйцо будет готово, обдать его холодной водой и почистить.
- В кипящую воду высыпать брокколи и поставить таймер на 3 минуты — в этом случае брокколи останется зелёной, сочной и хрустящей. Когда брокколи будет готова, слить воду.
- Зелень помыть и отделить листики.
- В тарелку выложить гречку и брокколи. Яйцо разрезать пополам и выложить сверху. Посыпать зеленью, полить маслом, по желанию добавить немного лимонного сока. Посолить, поперчить и посыпать орехами.
Товары из рецепта
100 мл.
790 руб.
3
В наличии 219 шт.
130 гр.
320 руб.
1