ЗОЖ-кулич от диетолога Ирины Громовой

269
ЗОЖ-кулич от диетолога Ирины Громовой

Ингредиенты:

Для теста:

Для кедровой мастики:

Приготовление:

Разогреть духовку на 175 °C и подготовить формы для выпекания.

  1. Смешать сухие ингредиенты в чистой сухой таре.

  2. Отдельно смешать миндальное молоко, сироп, масло, яблочный уксус.

  3. Заранее подготовить соду: 2 чайные ложки + 2 столовые ложки воды. Смесь добавить в тесто в последний момент.

  4. Аккуратно и нежно перемешать муку и жидкую смесь. Когда смесь стает однородной, вмешать в нее соду с водой. На этом этапе можно увидеть, как в тесте появляются маленькие пузырьки, и тесто немного поднимается.

  5. После добавить сухофрукты — деликатными движениями распределить их по всему тесту.

  6. Разложить тесто по формочкам, оставитьотступ 1,5 см от края формы, выпекать при температуре 140-150 °C в течение 45-50 минут, периодически аккуратно протыкая тесто деревянной палочкой (если тесто не прилипает к ней, то готово).

Пока кулич выпекается готовим ему шапочку из кедровой мастики:

Все ингредиенты для мастики поочередно добавить в миску, тщательно перемешать, пока смесь не станет мягкой и пластичной.

Затем готовую смесь выложить на остывшие полностью куличи в виде шапочки и украсить!

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1340 руб.
25
50
Уксус яблочный  КЛАССИЧЕСКИЙ купить на сайте TRAWA
500 мл.
990 руб.
Скоро сделаем еще
43
Масло АРАХИСОВОЕ сыродавленное  купить на сайте TRAWA
Урбеч из ядер КЕШЬЮ купить на сайте TRAWA
200 гр.
600 руб.
Скоро сделаем еще