Стейки из цветной капусты

220
Стейки из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 2 ст.л. рубленой кинзы
  • 2 ст.л. рубленого эстрагона
  • 1 1/2 ст.л. каперсов без сока, крупно нарезанных
  • 6 корнишонов, мелко нарезанных
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст.л. зернистой горчицы TRAWA
  • 1/3 стакана горчичного масла TRAWA
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 2 ст.л. кунжутного масла TRAWA
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. уксуса TRAWA с чесноком
  1. Приготовить соус: в большой миске смешать петрушку с кинзой, эстрагоном, каперсами, корнишонами, чесноком, горчицей и горчичным маслом.

  2. Разрезать цветную капусту сверху донизу на четыре стейка толщиной примерно 1,5 см. Щедро приправить их солью и перцем.

  3. В очень большой сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить цветную капусту в один слой и готовить на сильном огне до золотистого цвета (примерно 2–3 минуты). Осторожно перевернуть стейки, добавить вино и готовить, пока оно не испарится, а цветная капуста не будет легко прокалываться ножом (примерно 3–5 минут).

  4. Переложить цветную капусту на блюдо и посыпать лимонной цедрой. Добавить лимонный сок и уксус в суос, приправить солью и перцем. Выложить соус на цветную капусту и подавать.

Товары из рецепта

34
Горчица зернистая купить на сайте TRAWA
300 гр.
680 руб.
Скоро сделаем еще
1
В наличии 273 шт.
43
Масло ГОРЧИЧНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA
75
Масло КУНЖУТНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA
53
Уксус яблочный С ЧЕСНОКОМ купить на сайте TRAWA
500 мл.
1050 руб.
В наличии 17 шт.