Ингредиенты
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- 2 ст.л. рубленой кинзы
- 2 ст.л. рубленого эстрагона
- 1 1/2 ст.л. каперсов без сока, крупно нарезанных
- 6 корнишонов, мелко нарезанных
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст.л. зернистой горчицы TRAWA
- 1/3 стакана горчичного масла TRAWA
- 1 большой кочан цветной капусты
- соль
- свежемолотый перец
- 2 ст.л. кунжутного масла TRAWA
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч.л. уксуса TRAWA с чесноком
-
Приготовить соус: в большой миске смешать петрушку с кинзой, эстрагоном, каперсами, корнишонами, чесноком, горчицей и горчичным маслом.
-
Разрезать цветную капусту сверху донизу на четыре стейка толщиной примерно 1,5 см. Щедро приправить их солью и перцем.
-
В очень большой сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить цветную капусту в один слой и готовить на сильном огне до золотистого цвета (примерно 2–3 минуты). Осторожно перевернуть стейки, добавить вино и готовить, пока оно не испарится, а цветная капуста не будет легко прокалываться ножом (примерно 3–5 минут).
-
Переложить цветную капусту на блюдо и посыпать лимонной цедрой. Добавить лимонный сок и уксус в суос, приправить солью и перцем. Выложить соус на цветную капусту и подавать.