Хлебный пудинг

81
Хлебный пудинг

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. горчичного масла TRAWA
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 пучка спаржи очищенной и нарезанной на кусочки толщиной 2,5 см
  • 1 стакан зеленого горошка, свежего илитзамороженного
  • 1 багет из цельнозерновой муки, нарезанный кубиками по 2,5 см
  • 6 крупных яиц
  • 10 яичных белков
  • 2 стакана молока
  • 1 ст.л. горчицы TRAWA
  • по 1/4 стакана натертого пармезана и моцареллы
  • 1 большая тертая морковь
  • 1/4 стакана вяленых томатов TRAWA, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев эстрагона или 1 ч. л. сушеного эстрагона
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть горчичное масло на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут.
  2. Добавить чеснок и продолжать готовить еще 1 минуту. Добавить спаржу и тушить, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, около 1 минуты.
  3. Добавить горошек, снять с огня и отставить в сторону.
  4. Смазать форму для выпечки размером 22 x 33 см и выложить на дно кубики хлеба.
  5. В большой миске взбить целые яйца, яичные белки, молоко и горчицу до однородной массы.
  6. Соединить овощную смесь, оба сыра, морковь, вяленые томаты, эстрагон и перец и вылить на хлеб, убедившись, что жидкость пропитала хлеб.
  7. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь или как минимум на 8 часов.
  8. Достать из холодильника, снять крышку и дать постоять при комнатной температуре (не более 20 минут)
  9. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать до тех пор, пока пудинг не застынет и не образуется золотисто-коричневая корочка (70–80 минут).

Товары из рецепта

24
Горчица зернистая  купить на сайте TRAWA
43
Масло ГОРЧИЧНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA