Ингредиенты:
- 2 ст. л. горчичного масла TRAWA
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 пучка спаржи очищенной и нарезанной на кусочки толщиной 2,5 см
- 1 стакан зеленого горошка, свежего илитзамороженного
- 1 багет из цельнозерновой муки, нарезанный кубиками по 2,5 см
- 6 крупных яиц
- 10 яичных белков
- 2 стакана молока
- 1 ст.л. горчицы TRAWA
- по 1/4 стакана натертого пармезана и моцареллы
- 1 большая тертая морковь
- 1/4 стакана вяленых томатов TRAWA, тонко нарезанных
- 1 ст. л. измельченных свежих листьев эстрагона или 1 ч. л. сушеного эстрагона
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть горчичное масло на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут.
- Добавить чеснок и продолжать готовить еще 1 минуту. Добавить спаржу и тушить, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, около 1 минуты.
- Добавить горошек, снять с огня и отставить в сторону.
- Смазать форму для выпечки размером 22 x 33 см и выложить на дно кубики хлеба.
- В большой миске взбить целые яйца, яичные белки, молоко и горчицу до однородной массы.
- Соединить овощную смесь, оба сыра, морковь, вяленые томаты, эстрагон и перец и вылить на хлеб, убедившись, что жидкость пропитала хлеб.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь или как минимум на 8 часов.
- Достать из холодильника, снять крышку и дать постоять при комнатной температуре (не более 20 минут)
- Разогреть духовку до 180 °C и выпекать до тех пор, пока пудинг не застынет и не образуется золотисто-коричневая корочка (70–80 минут).
Товары из рецепта
180 гр.
470 руб.
2
250 мл.
860 руб.
8
180 гр.
670 руб.
4