«Сморреброд» с лососем

83
«Сморреброд» с лососем

Ингредиенты:

  • 2 очень тонких ломтика хлеба из зеленой гречки
  • 570 г филе лосося без кожи (вырезаное из центральной части)
  • 1,5 ст. л. секретной смеси специй Salt Lab
  • соль и перец
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 1 ст.л. горчичного масла TRAWA
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1/2 ст. стакана нарезанного укропа
  • 1/2 тонко нарезанного огурца
  • 1/2 тонко нарезанной средней луковицы
  • 1 головка зеленого листового салата

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °C.
  2. Положить хлеб на противень с бортиками и поджарить на верхней полке духовки до хрустящей корочки и слегка темного цвета по краям (14–17 мин). Дать остыть, затем нарезать треугольниками.
  3. Тем временем выстелить другой противень с бортиками пергаментной бумагой. Положить лосось и посыпать сверху приправой и по 1/4 ч. л. соли и перца. Запекать на средней решетке до готовности (14–18 мин.)
  4. Тем временем в большой миске взбить йогурт, масло, уксус, укроп, 1 ст. л. воды и по 1/4 ч. л. соли и перца. Добавить огурец и лук и перемешать.
  5. Положите лосось на тосты, полейте соусом и подавайте с салатными листьями и огурцом.

Товары из рецепта

43
Масло ГОРЧИЧНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA
Секретная смесь специй купить на сайте TRAWA
60 гр.
540 руб.
В наличии 7 шт.