Паста пенне с пармезаном, грибами и вялеными томатами

27
Паста пенне с пармезаном, грибами и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • 450 г пасты пенне
  • 60 г масла Гхи Самадхи
  • 450 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных или прессованных
  • 30 г муки TRAWA
  • 480 мл молока
  • 240 мл куриного бульона
  • 300 г нарезанной кубиками вареной куриной грудки
  • 75 г вяленых томатов TRAWA, нарезанных соломкой
  • 1 ч.л. паприки
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Довести большую кастрюлю воды до кипения, добавить соль. Варить пенне согласно инструкции на упаковке, около 10 минут.
  2. Растопить масло Гхи в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить грибы и готовить около 5 минут, пока они не станут мягкими. Приправить щепоткой соли и перца, затем добавить чеснок. Перемешивать в течение 1 минуты, потом добавить муку и перемешать.
  4. Влить молоко и куриный бульон, увеличить огонь до максимума. Довести жидкость до кипения и варить пару минут, пока она слегка не загустеет.
  5. Слить воду с пенне (не промывать) и добавить их в сковороду. Добавить курицу, вяленые томаты, паприку и сыр пармезан. Перемешать до однородной массы.
  6. Паста готова к подаче.

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1549 руб.
25