Крем-пюре из батата с карамелизированной брюссельской капустой и брынзой

9
Крем-пюре из батата с карамелизированной брюссельской капустой и брынзой

Ингредиенты:

Для пюре:

  • 400 г батата
  • 1 ст.л. масла гхи
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха

Для капусты:

  • 200 г брюссельской капусты
  • 1 ст.л. масла гхи
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • (по желанию) ст.л. меда
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 веточка тимьяна

Для подачи:

Приготвление:

  1. Очистить батат и нарезать крупными кубиками.
  2. Отварить в подсоленной воде до мягкости, слить воду, добавить гхи, соль, мускатный орех и размять в крем-пюре.
  3. Разрезать брюссельскую капусту (кочанчики) пополам.
  4. Разогреть гхи на сковороде, сбрызнуть капусту маслом, посолить, поперчить, при желании — добавить мед.
  5. Обжарить капусту срезом вниз до румяной корочки (8–10 мин).
  6. Мелко нарезать лук-шалот, измельчить чеснок и добавить к капусте, обжарить 2 мин., для аромата бросить веточку тимьяна.
  7. Выложить пюре на тарелку, сверху положить капусту с луком и чесноком, раскрошить брынзу руками, посыпать сверху и сбрызнуть ароматным маслом.

Подавать сразу — пока пюре теплое, капуста хрустит, а брынза не растаяла.

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1549 руб.
26
В наличии 1026 шт.
40
Масло КУНЖУТНОЕ АРОМАТНОЕ  купить на сайте TRAWA
58
Масло ТЫКВЕННОЕ АРОМАТНОЕ  купить на сайте TRAWA