Ингредиенты:
Для пюре:
- 400 г батата
- 1 ст.л. масла гхи
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха
Для капусты:
- 200 г брюссельской капусты
- 1 ст.л. масла гхи
- щепотка соли
- щепотка перца
- (по желанию) ст.л. меда
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснок
- 1 веточка тимьяна
Для подачи:
- 50–70 г брынзы
- 1 ч.л. тыквенного или кунжутного ароматного масла TRAWA
Приготвление:
- Очистить батат и нарезать крупными кубиками.
- Отварить в подсоленной воде до мягкости, слить воду, добавить гхи, соль, мускатный орех и размять в крем-пюре.
- Разрезать брюссельскую капусту (кочанчики) пополам.
- Разогреть гхи на сковороде, сбрызнуть капусту маслом, посолить, поперчить, при желании — добавить мед.
- Обжарить капусту срезом вниз до румяной корочки (8–10 мин).
- Мелко нарезать лук-шалот, измельчить чеснок и добавить к капусте, обжарить 2 мин., для аромата бросить веточку тимьяна.
- Выложить пюре на тарелку, сверху положить капусту с луком и чесноком, раскрошить брынзу руками, посыпать сверху и сбрызнуть ароматным маслом.
Подавать сразу — пока пюре теплое, капуста хрустит, а брынза не растаяла.
Товары из рецепта
350 мл.
1549 руб.
26
В наличии 1026 шт.
100 мл.
800 руб.
100 мл.
1160 руб.