Баклажановые рулетики с творожным сыром и вялеными томатами

6
Баклажановые рулетики с творожным сыром и вялеными томатами

Ингредиенты:

Для рулетиков:

  • 2 баклажана (средние, молодые)
  • 1 ст.л. масла гхи
  • щепотка соли и перца
  • 1 ч.л. прованских трав

Для начинки:

  • 150 г творожного сыра (или рикотта, козий сыр)
  • 30 г вяленых томатов (мелко нарезать)
  • 20 г обезжиренных кедровых орешков
  • 1 ст.л. свежей петрушки или базилика (измельчить)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • щепотка черного перца

Для подачи:

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами (3–4 мм), посолить пластины, оставить на 10 минут — чтобы ушла горечь, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Обжарить пластины баклажанов с двух сторон до мягкости (по 2–3 мин), выложить на бумажное полотенце (удалить излишки масла).
  3. Смешать творожный сыр, вяленые томаты, обезжиренные кедровые орешки, зелень и лимонный сок, поперчить.
  4. Выложить на каждый пласт баклажана 1 ч.л. начинки, аккуратно свернуть в рулетик, выложить на тарелку швом вниз.
  5. Посыпать зернами граната, сбрызнуть ароматным маслом и украсить дополнительно щепоткой кедровых орешков.

Товары из рецепта

78
Масло КУНЖУТНОЕ АРОМАТНОЕ купить на сайте TRAWA
20
Обезжиренный КЕДРОВЫЙ ОРЕХ купить на сайте TRAWA
Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1549 руб.
26
В наличии 1026 шт.