Ингредиенты:
Для рулетиков:
- 2 баклажана (средние, молодые)
- 1 ст.л. масла гхи
- щепотка соли и перца
- 1 ч.л. прованских трав
Для начинки:
- 150 г творожного сыра (или рикотта, козий сыр)
- 30 г вяленых томатов (мелко нарезать)
- 20 г обезжиренных кедровых орешков
- 1 ст.л. свежей петрушки или базилика (измельчить)
- 1 ч.л. лимонного сока
- щепотка черного перца
Для подачи:
- 2 ст.л. зерен граната
- 1 ч.л. кунжутного ароматного масла TRAWA
- горсть кедровых орешков
Приготовление:
- Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами (3–4 мм), посолить пластины, оставить на 10 минут — чтобы ушла горечь, промокнуть бумажным полотенцем.
- Обжарить пластины баклажанов с двух сторон до мягкости (по 2–3 мин), выложить на бумажное полотенце (удалить излишки масла).
- Смешать творожный сыр, вяленые томаты, обезжиренные кедровые орешки, зелень и лимонный сок, поперчить.
- Выложить на каждый пласт баклажана 1 ч.л. начинки, аккуратно свернуть в рулетик, выложить на тарелку швом вниз.
- Посыпать зернами граната, сбрызнуть ароматным маслом и украсить дополнительно щепоткой кедровых орешков.
Товары из рецепта
250 мл.
1560 руб.
1
100 гр.
400 руб.
1
350 мл.
1549 руб.
26
В наличии 1026 шт.