Ингредиенты, 2 порции
- 1/2 стакана бурого риса
- Шпинат, 1-2 пучка
- Авокадо, спелый
- Брокколи
- Лимон
- Семена кунжута
- Кунжутное масло Trawa
Приготовление
-
Промываем рис. Замачиваем его в питьевой воде на 8-10 часов или на ночь.
-
Снова промываем рис, варим в другой воде на среднем огне. Обычно воды требуется в 2 раза больше, чем риса. Варим до готовности, около 15-20 минут. Время может зависеть от риса, времени замачивания и необходимой степени мягкости. Мы оставляем его аль-денте.
-
Подготавливаем шпинат и брокколи. Добавляем немного масла, дружелюбного к нагреванию. Отправляем в духовку на 10 минут при 110С.
-
Брокколи можем подержать чуть дольше, если хотим, чтобы он был мягким.
-
Чистим авокадо, добавляем на мякоть капельку лимонного сока.
-
Соединяем все ингредиенты в тарелке. По желанию добавляем сваренное вкрутую яйцо или, например, запеченную рыбу.
-
Украшаем кунжутными семенами.
-
Добавляем сыродавленное кунжутное масло Trawa.
Приятного аппетита