Ингридиенты
- 1/2 стакана льняной муки Trawa
- 2 ст ложки кунжута
- 2-3 ч ложки орегано
- 2-3 ч ложки розмарина
- Щепотка соли
- 1/4 стакана воды (60 мл)
В этом рецепте основные ингредиенты - это лён, кунжут и вода. В тесто можно добавить любые специи и травы, которые вам нравятся.
Приготовление
- Берём готовую льняную муку Trawa или смалываем льняные семена.
Смешиваем с кунжутом и специями.
-
Добавляем воду.
-
Собираем тесто руками, формируем шар. Если тесто слишком мокрое и липкое, добавляем ещё немного льняной муки. И наоборот, если слишком сухое, то немного воды или масла, дружелюбного к нагреванию.
-
Раскатываем тесто между 2 листами пергаментной бумаги. Если дома нет скалки, то можно использовать бутылку.
-
Надзрезаем готовое раскатанное тесто на квадраты.
-
Запекаем 20-25 мин при 180С. Чем тоньше крекеры, тем быстрее они будут готовы, поэтому предлагаем на всякий случать проверить готовность после первых 15 мин в духовке.
-
Даём немного остыть, затем ломаем крекеры по надрезам.
Приятного аппетита