Ингредиенты:
- 1 стакан миндальной муки
- 2 ст ложки растопленного кокосового масла
- Подсластитель, по вкусу
- 1 ч ложка ванильной эссенции, по желанию
- Щепотка розовой соли
- 7 ч ложек арахисового или другого урбеча
- Плитка горького шоколада
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180С.
- Смешиваем миндальную муку, кокосовое масло, подсластитель, ваниль и соль. Берём тесто столовой ложкой и формируем круглую форму печенья. Используем палец, чтобы создать небольшую вмятину в центре каждого печенья.
- Ставим печенье на противень с подкладкой из пергамента в духовку на 15-18 мин, пока печенье не станет золотистого цвета. Даём полностью остыть.
- Как только печенье остынет, добавляем 1/2 - 1 ч ложку арахисового урбеча во вмятину каждого печенья и немного сверху. Ставим печенье в холодильник или морозилку на 15-30 мин, чтобы арахисовый урбеч затвердел.
- Топим шоколад на водяной бане. Хорошо помешиваем.
- Погружаем подмёрзшее печенье в шоколад с помощью вилки. Убираем в морозилку на 15-20 мин, чтобы дать шоколаду застыть. Наслаждаемся! ⠀ Храним печенье в холодильнике.
Товары из рецепта
100 гр.
270 руб.
70 гр.
430 руб.
Скоро сделаем еще
200 гр.
600 руб.
В наличии 12 шт.
470 руб.
100 гр.
220 руб.
Скоро сделаем еще