Салат с кейлом и нутом

1615
Салат с кейлом и нутом

Ингредиенты:

  • 1 пачка Кейла или другой зелени
  • 1 ч.л лимонного сока
  • консервированный или заранее отваренный нут
  • 10 помидорок черри
  • 1-2 редиски

Опционально:

  • Можно добавить авокадо
  • Обезжиренный кунжут/кедровые или миндальные орешки

Для нута:

  • 1 ч.л паприки
  • 1 ч.л зиры
  • немного масла для жарки (например, горчичного)
  • Соль, перец

Для заправки:

  • 2 ст.л кунжутного масла с эфирным маслом лимона
  • 1 ч.л мёда
  • 1 ч.л горчицы
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Кейл промыть и разворовать руками на кусочки. Сложить в боул, полить лимонным соком и руками его немного размять.
  2. Помидорки, редис и авокадо порезать кубиками
  3. Для нута: нут из банки промыть водой, затем обсушить полотенцем. Добавить специи и запечь при 180С 15-20 минут. Если у вас отваренный нут, то также обсушите полотенцем.
  4. Сложить в боул овощи и немного остывший нут.
  5. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат вкуснейшей ароматной заправкой.

Перемешать, сверху добавить семена конопли или кунжута. Наслаждайтесь!

Товары из рецепта

-580
уДачный бокс купить на сайте TRAWA
2700 руб.3280 руб.