Ингредиенты:
- 1 пачка Кейла или другой зелени
- 1 ч.л лимонного сока
- консервированный или заранее отваренный нут
- 10 помидорок черри
- 1-2 редиски
Опционально:
- Можно добавить авокадо
- Обезжиренный кунжут/кедровые или миндальные орешки
Для нута:
- 1 ч.л паприки
- 1 ч.л зиры
- немного масла для жарки (например, горчичного)
- Соль, перец
Для заправки:
- 2 ст.л кунжутного масла с эфирным маслом лимона
- 1 ч.л мёда
- 1 ч.л горчицы
- Соль, перец
Приготовление:
- Кейл промыть и разворовать руками на кусочки. Сложить в боул, полить лимонным соком и руками его немного размять.
- Помидорки, редис и авокадо порезать кубиками
- Для нута: нут из банки промыть водой, затем обсушить полотенцем. Добавить специи и запечь при 180С 15-20 минут. Если у вас отваренный нут, то также обсушите полотенцем.
- Сложить в боул овощи и немного остывший нут.
- Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат вкуснейшей ароматной заправкой.
Перемешать, сверху добавить семена конопли или кунжута. Наслаждайтесь!
Товары из рецепта
2700 руб.3280 руб.