Хумус с кунжутным маслом

1469
Хумус с кунжутным маслом

200г сухого нута

2 ст.л. кунжутной пасты

3 ст.л. кунжутного сыродавленного масла TRAWA

Сок 1/2 лимона

3 зубчика чеснока (можно больше)

2 ч.л. свежеперетертой зиры

2 ч.л. морской соли

1 ч.л. копчённой паприки

1/2 ч.л. чёрного свежесмолотого перца

150 мл отвара, оставшегося от варки нута

▫️Нут замочить в чистой воде на 8 часов. Воду слить. Отварить нут в чистой воде около 1 часа.

▫️В чашу блендера поместить отваренный нут, кунжутную пасту, кунжутное масло, сок лимона, чеснок, соль и все специи.

▫️Добавлять постепенно отвар. Может понадобиться чуть меньше или больше. Консистенция хумуса должна быть нежной и однородной.

▫️Хумус убрать в закрытую тару и хранить в холодильнике до 7 дней. Подавать с хлебом, тостами и овощами.

Товары из рецепта