В данном рецепте используется мука из обезжиренного грецкого ореха, что позволяет «добрать» норму белка, чрезмерно не увеличивая жирность конечного блюда.
Такое сочетание обеспечивает долгое насыщение и стабильный уровень энергии. Кроме того, омега-3 жиры в составе грецкого ореха (которые все еще остаются в составе муки!) в комплексе с каротиноидами из перца поддержат иммунитет в период простуд.
Так что готовить всем!
На 2 порции дипа:
- 400 г болгарского перца
- 85 г (4 ст.л. с горкой) муки из обезжиренного грецкого ореха
- 20 г красного лука
- 2 дольки чеснока
- 1 ст.л. масла грецкого ореха/ оливкового
- 1 ч.л. копченой паприки
- соль / перец по вкусу
Для сервировки:
- 1/3 ст.л. масла грецкого ореха/ оливкового
- 1 ч.л. семян конопли
- пара веточек кинзы
Приготовление:
-
Перцы разрезать пополам и очистить от сердцевины, чеснок очистить от шелухи. Запечь овощи в духовке на 180С около 30-40 мин. Далее остудить и очистить от шкурки.
-
В кухонном комбайне измельчить до однородности запеченные перцы, чеснок, красный лук, оливковое масло, муку из грецких орехов и паприку. Попробовать на вкус и посолить / поперчить.
-
Разложить дип по тарелкам, создав ложкой небольшое углубление для топпинга. Полить маслом и украсить семенами конопли и листьями кинзы. Готово!
Приятного аппетита 🫶