Панкейки с клетчаткой от Евгения Романенко

568
Панкейки с клетчаткой от Евгения Романенко

Начну с краткой предыстории! Решил не ехать на велотренировку и, вдохновленный лучами солнца, выглядывающего утром из-за снежных вершин, придумал божественный рецепт) Словно ангелы своими маленькими ангельскими крылышками его готовили.

Для панкейков:

Банан 1 шт

Яйцо 1 шт

Рисовая мука 30 гр

Протеин 30 гр

Греческий йогурт 100 гр

Клетчатка TRAWA 1,5 ст.л.

Какао 2 ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Банан растолочь вилкой, добавить яйцо, рисовую муку, протеин, йогурт, клетчатку, какао и разрыхлитель, все перемешать до однородной массы и обжарить панкейки с двух сторон примерно по 1,5 минуты на среднем огне.

У меня два варианта топпинга:

ЗОЖный вариант — греческий йогурт и персик. Растижопный вариант — сгущенка и тертый шоколад.

Какой бы вариант вы ни выбрали, клетчатка в составе рецепта поможет существенно снизить гликемический индекс блюда, и вы сможете с большей пользой для организма насладиться этим вкусом.

Для поддержания здоровья взрослому человеку ежедневно нужно потреблять не менее 25 г клетчатки, преимущественно люди не добирают и 15 г. Чем богаче рацион пищевым волокнами, тем функциональней микробиота человека.

Товары из рецепта