Ингредиенты:
Для коржа:
- 1 стакан муки из зеленой гречки
- 2 стакана миндальной муки
- 4 ст. л. масла гхи или кокосового
- 2-3 ст. л. сиропа топинамбура
- 2-3 ст. л, ледяной воды
- 1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
- 100 г кешью (замоченных на 4 часа)
- 200 г кокосовых сливок (плотных, из жестяной банки)
- Щепотка соли
- 1 ч. л. сока лайма
- Цедра 1/2 лайма
- 2 ст. л. сиропа топинамбура
Приготовление:
Корж:
- Все ингредиенты хорошо перемешать руками. Тесто получается рассыпчатым, но все равно должно «склеиваться». Если слишком рассыпчатое, то добавить ещё воды или масла.
- Утрамбовать в форму и выпекать при 180°C минут 15-20. ⠀⠀⠀⠀⠀
Крем:
Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы. ⠀⠀⠀⠀⠀
Остудить корж и выложить на него крем, а на него сверху — любые ягоды 🍓🍒
И наслаждаться 😋
Товары из рецепта
350 мл.
1340 руб.
24
В наличии 75 шт.
130 гр.
340 руб.
375 гр.
1090 руб.
1